Путешествие это жизнь!
Фото
Путешествуй с нами!
 

GearBest.com INT

Кухня Мексики.

 

Кухня Мексики крайне оригинальна и довольно своеобразна. Объясняется это смешением кулинарных традиций нескольких индейских племен и сильным влиянием французской и испанской кулинарии.

Сегодня мексиканская кухня славится своими особенностями во всем мире. Конечно, большинство блюд в самом начале кажутся слишком острыми, но потом к ним можно очень быстро привыкнуть.

Что же представляет собой мексиканская кухня?

 
Среди основных продуктов мексиканской кухни — кукуруза (маис), бобы, кабачки, авокадо, сладкий и обычный картофель, кактусы, томаты, перец чили, тыква, мясо птицы, арахис (арахисовое масло), ванилин, какао, а также огромное количество видов рыбы.
Визитной карточкой мексиканской кухни считают жгучий стручковый перец чили, насчитывается более 80-ти сортов. Из перца чили делают разнообразные соусы, добавляют в салаты, блюда из мяса, рыбы и кукурузы. Плоды острого красного перца фаршируют.

В народной мексиканской кухне кукуруза занимает первое место. Жареная и вареная, в виде муки или как напиток, с майонезом либо с тертым сыром, со жгучим молотым перцем и мясом — она востребована всегда. Крайне разнообразны в Мексике и мясные блюда.

Не ведавшие до прихода европейцев о рогатом скоте и курах, индейцы создали множество весьма оригинальных рецептов из местной дичи (отварной уж, запеченная змея). Впрочем, они очень быстро освоились и с совершенно новыми продуктами.

Сегодня «истинно мексиканскими» считают разнообразные гуляши, отварную свинину с овощами, жареные говяжьи ленточки, мясные фарши с томатами и множество иных, не менее оригинальных блюд.

Популярны в Мексике и рыбные рецепты с обилием специй и кукурузы, приправ и соусов. Вкусны треска «юкатан», тортильи, лютианус «веракрус», рыба-меч с лимоном либо с чесночным соусом, лангусты с авокадо, а также суп с морепродуктами.

Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо.

Десерты чаще всего составляют прекрасные местные фрукты. Впрочем, крайне популярен весьма оригинальный десерт «канас асадас». Это жареный сахарный тростник. Безусловно, прекрасна выпечка во французском стиле, кексы и булочки, сладкий королевский хлеб, а также отменные очень сладкие блюда из фруктов и овощей.

Однако самым известным мексиканским десертом считают роска де рейес. Это настоящий королевский хлеб, очень сладкий по вкусу. Обычно в его сердцевину кладут сушёные фрукты и куколку, которая является символом младенца-Христа. Запивают, десерт горячим шоколадом или какао.

Мексиканцы любят поесть, но ещё больше они любят выпить. Национальный местный напиток — текила — гонится из сока голубой агавы. Свой цвет текила приобретает в процессе хранения: чем больше лет она провела в дубовой бочке, тем желтее.

Текила – это гордость всей Мексики. У нее обладает очень сильный и специфичный вкус, которого нет у других напитков. Да и вообще Текила считается синонимом свободы и страсти для мексиканской души.

Как правильно пить текилу?  Традиционный способ пития текилы плотно связан с историей самой Мексики. Много лет назад в Мексике наступила эпидемий гриппа и текилу использовалась для лечения. Именно в этот момент появился традиционный способ пития этого напитка, а именно:

На тыльную сторону ладони кладем щепотку соли.
Отрезаем дольку лайма или лимона.
Берем стопочку с текилой.
Лизнули несколько крупинок соли, запили текилой, а потом закусили все лаймом.
Вот и все, теперь Вы можете считать себя настоящим мексиканцем!

 
Суп из черной фасоли и овощей.
 

...

Суп из черной фасоли и овощей — острый мексиканский суп с овощами и приправами настоящая экзотика! Хотя если убрать остроту, получится что-то типа супа с фасолью.

Попробуйте приготовить!

Суп из черной фасоли и овощей получается тоже черным-пречерным! Его очень красиво украшают свежие овощи и сметана. На вкус он обжигающий и сытный.

Приятный контраст со свежими овощами и сметаной делает его остро-нежным. Довольно приятные вкусовые ощущения. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Фасоль — 450 Грамм
Бульон — 4 Стакана
Вода — 2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Лук — 1 Штука
Сладкий перец зеленый — 1 Штука
Сладкий перец красный — 1 Штука
Сладкий перец желтый — 1 Штука
Чили — 1-½ Чайных ложки
Тмин — ½ Чайных ложки (молотый)
Соль — По вкусу

Как приготовить:

Бобы замочите на ночь. Затем поварите 2 минуты и оставьте под крышкой на час.
Промойте бобы холодной водой.
Сложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном с водой.
Пока фасоль закипает, порежьте лук.
Кубиками нарежьте перец.
Все овощи добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите под крышкой на малом огне полтора часа.
Добавьте приправы.
Суп уваривайте еще полчаса — час. Он должен получиться густым.
Подайте суп со сметаной и овощами.

 

 

Бурито.
 

...

Ингредиенты:

Тортильи — 6 штук
Филе куриное — 600 г
Рис — 200 г
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Перец сладкий - 3 штуки
Зелень — 100 г
Сыр — 150 г
Кетчуп — 100 г

Как приготовить:

1. Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 10 минут.

2. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

3. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Booking.com INT
Aliexpress INT
Видео
Барбадос: Video
   
Антигуа и Барбуда: Video
   
Остров Варадеро: Video
 
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031