Путешествие это жизнь!
Фото
Путешествуй с нами!
 

GearBest.com INT

Кухня Греции.

 

Греция — это страна не только сказочной красоты, но и потрясающего кулинарного искусства.

Греческая кухня — это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.

 
Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед — это время, когда, по возможности, собирается вся семья. Обсуждаются дела и любимая тема греков — политика.

Для любителей хорошо поесть Греция и Кипр — настоящий рай. Многочисленные таверны, рестораны, кофейни, а также сеть закусочных откроют вам удивительный мир греческой кухни.

Главное, определите для себя, что вам нужно. И если хотите попробовать настоящую греческую еду, выбирайте то заведение, которое посещают греки.

Если вы поклонник кофе, то непременно посетите кафетерию. Тут вам предложат не только кофе ( разнообразно приготовленный ), но и свежевыжатые соки, коктейли, мороженое, а также кондитерские изделия.

Греческий кофе — эллиникос кафэс ( ни в коем случае не называйте его турецким, хотя это — то же самое ) подают в маленьких чашечках со стаканом холодной воды; фрапэ — растворимый кофе со льдом и молоком, взбитый особым образом, — приятно взбодрит вас в жару. А перед греческими сладостями невозможно устоять.

Если вы хотите недорого и вкусно поесть, выберете таверну, где вам предложат широкий выбор блюд из мяса, рыбы и овощей: знаменитые мусакас — баклажаны, картофель и фарш, уложенные слоями под соусом бешамель; пастицио — макароны с фаршем под соусом бешамель; многочисленные закуски и салаты: мелидзаносалата — салат из запеченых баклажан, дзадзыки — густой йогурт с огурцами и чесноком.

Обязательно попробуйте овечий сыр фета, его обычно подают с деревенским салатом (хорьятики салата) — порезанные крупными дольками свежие помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и оливки. Во многих тавернах вам предложат так называемые спесиалите — блюда кухни греческих островов, малоазиатской кухни и даже древнегреческой.

В рыбных тавернах ( псаротаверна ) вы можете выбрать рыбу по вкусу, и вам подадут ее зажаренную на углях. Истинные гурманы могут попробовать и другие продукты моря — устрицы, мидии, осьминоги, хотя это не всегда дешево.

Рыбные таверны, как правило, располагаются недалеко от побережья или гавани. Обед на двоих обойдется в 30-50 евро.

В тавернах-псистарья подают только зажаренное на углях или вертеле мясо: свиные отбивные ( бризола ), бараньи ребрышки ( паидакья ), курицу ( котопуло ), котлеты ( бифтеки ). Это не дорого, на двоих 10-15 евро.

Шашлычная ( сувладзидико ) — небольшая таверна, где вы можете перекусить на скорую руку. Здесь на вынос подают шашлык ( сувлаки ) в греческой пите.

Узери порадует вас обилием закусок ( мезедес ), к которым подают узо — греческую анисовую водку. Узо подают разбавленное водой, отчего оно приобретает белый цвет.

Раки — виноградная водка, с терпким привкусом. Подаётся в маленьких рюмочках, но увлекаться ею не стоит, напиток этот очень крепкий и способен свалить с ног даже быка.

Побывать на родине Диониса, бога виноделия, и не попробовать его вин? Рецина, с легким привкусом сосновой смолы, идеально подойдет к рыбе и мясу. Терпкое и сладкое мавродафни из Патры известно по всему миру. Сладкое мосхато, мускатное вино, с незабываемым ароматом с острова Самос подойдет к сладостям и фруктам. Рекомендуется попробовать красные сухие вина рапсани, немея и белое — робола.

 

Мусака с фаршем.
 

...

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 Штук
Фарш — 500 Грамм (бараний или говяжий)
Сыр плавленый — 150 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидор — 3 Штуки
Кукуруза консервированная — 100 Грамм (не обязательно)
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 1,5 Ст. ложки
Мускатный орех мололтый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки (1- для обсыпки баклажан, 1-для основного блюда)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Специи сухие для мяса — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить:

1. Баклажаны моем и нарезаем на продольные ломтики. Обсыпаем солью и оставляем минут на 20-30. За это время выделится сок и баклажаны отдадут всю свою горечь.

2. Делаем соус бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Слегка обжариваем.

3. Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков. Добавляем натертый плавленый сыр, щепотку соли и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем остывать.

4. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к луку фарш. Жарим минут 10.

5. Помидоры моем, снимаем с них кожицу. Затем помидоры измельчаем и добавляем в фарш. Тушим все это минут 6-7 и убираем с огня.

6. Баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем и поджариваем на сухой сковороде без масла. Можно запечь их в духовке.

7. Приступаем к сборке мусаки. Первым слоем у нас будут баклажаны. Выкладываем половину их на дно формы для запекания.

8. Добавляем к фаршу кукурузу и выкладываем половину фарша на баклажаны. Посыпаем специями, солью и перцем.

9. Выкладываем половину соуса, затем повторяем — баклажаны-фарш-бешамель. Верх посыпаем натертым твердым сыром и ставим мусаку в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 
 
Кухня Греции - просто и вкусно (Greece, Greek cuisine)
 

Терпеть не могу людей, которые несерьезно относятся к вопросам принятия пищи. Это пустые люди. ( Оскар Уайльд )

Рекомендуем прочитать еще статьи:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Booking.com INT
Aliexpress INT
Видео
Барбадос: Video
   
Антигуа и Барбуда: Video
   
Остров Варадеро: Video
 
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930