Путешествие это жизнь!
Фото
Путешествуй с нами!
 

GearBest.com INT

Кухня Индии.

 

Индийская кухня — одна из искуснейших и древнейших. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом. 

Индия имеет старейшую, наиболее изощренную и сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие пяти вкусовых качеств: сладкого, соленого, кислого, острого и вяжущего.

 

сладкий вкус придает чувство насыщения,

компоненты кислого вкуса означают наличие витаминов и минералов,

специи имеют целебные качества,

компоненты, придающие пище вяжущий вкус, помогают избавиться от метаболизма и уменьшают образование жира в организме человека.

Кухня в Индии исключительно острая и пряная. На просьбу «No spice, please!!!» официанты вежливо улыбаются и приносят  то, от чего во рту начинается пожар, а на голове встают дыбом волосы. Туристы в панике прибегают к вредному  фастфуду, как к наиболее знакомой и привычно выглядящей пище.

Но «макдональсы» есть далеко не везде, и даже там специи проникли практически в каждое блюдо. Как ни странно, меньше всего шансов отравиться в дешевых кафе с обычной индийской ежедневной пищей.

Продукты там не залеживаются, в основном готовят овощные блюда, хорошенько прожаренные или проваренные. А вот в дорогих ресторанах, где едят редкие туристы, мясо может неделями лежать в холодильнике, который периодически размораживается из-за перебоев с электричеством.

Общее для всей кухни Индии национальное блюдо – «дал». Это суп из разных видов бобовых с овощами и «дохи», простокваша или йогурт, который подают с карри, чтобы сбить остроту и вернуть способность различать вкусовые качества блюд.

Мясо редко можно встретить в Индии, так как коровы относятся к священным животным. А вот блюд из морепродуктов и рыбы — множество. В Гоа и других прибрежных туристических местах большой выбор морепродуктов, вплоть до акул и лобстеров. В тибетских колониях и в Ладаке популярны пельмешки момо и мясной суп тукпа.

В Индии распространено вегетарианство – овощи и фрукты дешевы, разнообразны, изобильны и всегда вкусно приготовлены.

Популярен в Индии черный чай, который часто пьют с горячим молоком или специями ( масала чай ), зеленый чай ( кашмирский чай – зеленый чай со специями ), а также кофе, свежие соки и фруктовые воды.

Спиртные напитки употреблять за столом не принято, большинство блюд запивают чистой холодной водой.

Сладкий плов.
 

...

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты:

Рис — 2 стакана
Курага — 0,3 стакана
Чернослив — 0,3 стакана
Соль — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Сахар — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Шафран — по вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить:

1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.

2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.

3. Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.

4. Выложить плов на блюдо горкой.

 
 
Шри Ланка. Придорожное кафе.
Рекомендуем прочитать еще статьи:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Booking.com INT
Aliexpress INT
Видео
Барбадос: Video
   
Антигуа и Барбуда: Video
   
Остров Варадеро: Video
 
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930