Путешествие это жизнь!
Фото
Путешествуй с нами!
 

GearBest.com INT

Кухня Египта.

 

Кухня Египта интересна, вкусна и достаточно оригинальна, в ней переплетаются мотивы греческой, ливанской, турецкой и сирийской кухонь.

Блюда египетской кухни простые, но очень сытные, приготовленные с большим количеством специй и пряностей, которые в условиях жаркого климата являются природным антисептиком. Готовят египетские повара обычно в больших ёмкостях, на 10-15 человек.

 
По своему составу блюда обычно состоят из овощей и макаронных изделий с использованием масла и жира. Обширно применяется пальмовое масло, продукт, который трудно усваивается организмом и с непривычки может вызвать неоднозначную реакцию.

Свинина в пищу практически не употребляется, основное мясо используемое для приготовления пищи – говядина и различные субпродукты из неё. Очень популярно мясо птицы, курицы, кролика.

Рыбные блюда можно отведать в рыбных ресторанчиках на побережье Красного моря. Наверно самое распространённое рыбное блюдо – рыбное ассорти. Кроме него славятся окунь, креветки, кальмары, морские гребешки, угорь. Рыба обычно запекается в печи или на углях, может быть приготовлена на открытом огне на решётке.

Визитная карточка египетской кухни – бобовые культуры, существует множество вариантов их приготовления, они подаются к столу как гарниры, и как отдельное блюдо. Популярны различные овощи и макаронные изделия. Фруктов и блюд из них в египетской кухне не очень много, что связано с засушливым климатом основной части страны.

К еде обязательно подаётся традиционный для египтян хлеб – «баладийский», который представляет собой ароматную лепёшку из муки, обваленную молотой пшеницей.

«Баладийский» хлеб легко рвётся и сворачивается, многие египтяне используют его как ложку, более традиционное применение – отрывание по кусочку и обмакивание в различные соусы и приправы, которых в кухне Египта великое множество. Впрочем, в отелях и многих ресторанах Вам предложат вполне традиционную «французскую» булку или различные сэндвичи.

В качестве сыра обычно используется брынза, сыры твёрдых сортов используются реже. В Египте, на улицах городов находится множество ресторанчиков, кафе, закусочных, но санитарные нормы и методы приготовления пищи значительно отличаются от наших. Об этом стоит помнить, если Вы собрались перекусить вне отеля.

Совершенно безопасно можно пить свежевыжатые соки, их разнообразие внушает уважение. Повсеместно присутствуют соки из грейпфрута и апельсина, манговый, лимонный, тростниковый, банановый соки.

Самые распространённые напитки – чай и кофе. Кофе есть национальная традиция, заваривается в турке и подается вместе со стаканом воды. Можно встретить три вида кофе – очень сладкий, сладкий, без сахара.

Чай часто заменяет «каркадэ», напиток из листьев гибискуса, имеющий приятный, кисловатый вкус. Как и чай, может подаваться как горячим, так и холодным.

Особое внимание в Египте нужно уделять качеству питьевой воды, вода из водопровода не пригодна, питьевая вода в бутылках продаётся повсеместно.

Десерты в Египте очень разнообразны, они готовятся с добавлением мёда, кокосовой стружки, орехов, масла. Как правило, всё это приторно сладкое.

В Египте, как и в любой мусульманской стране, алкоголь не в почёте и достаточно дорог. Из крепких напитков лучше покупать виски, джин, водку, которые производятся в Египте по лицензии.

В городах много безалкогольных ресторанов, хотя всегда можно попросить открыть бутылку, принесённую с собой, обычно туристам не отказывают, а если последует отказ, спорить ни в коем случае не нужно.

Существует несколько неплохих сортов местных вин: красные — «Фараон», «OBELISK», «Омар Хайям», и белые — «Крю-де-Птолеми» и «Нефертити». Из местного пива можно отметить легкое пиво «Стелла Локал» или темное «Стелла Экспорт».

 
Кюфта.
 

...

Ингредиенты:

говядина — 700 г.
лук репчатый — 2 луковицы
мягкий белый хлеб — 1 ломтик
молоко — ½стакана
соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см.

Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Booking.com INT
Aliexpress INT
Видео
Барбадос: Video
   
Антигуа и Барбуда: Video
   
Остров Варадеро: Video
 
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930